Best Michelin star restaurants Nice France

1. Les Agitateurs - restaurant gastronomique

Le restaurant Les Agitateurs, une étoile au Guide Michelin situé au 24 rue Bonaparte à Nice, vous accueille du jeudi au lundi soir.








CONTACT

24 rue Bonaparte

06300 Nice

09 87 33 02 03

lesagitateursnice@gmail.com

https://www.lesagitateurs.com

ouverture

Du jeudi au lundi soir

Samedi et dimanche : midi et soir

Fermeture : mardi et mercredi

2. Le Café du Cycliste (1 étoile), 2 Rue de la Buffa, Nice

Ouvert tous les jours midi et soir.

Cadre branché, cuisine inventive et généreuse. 

- Burratina, tomates anciennes (16€)

- Filet de bœuf, pommes soufflées (38€)

- Tarte au citron meringuée (12€)

3. La Chèvre d'Or (2 étoiles), Rue du Barri, Eze Village

Ouvert tous les soirs sauf dimanche. Fermé en janvier.  

Village d'Eze, vues sur la Méditerranée.

- Foie gras, poires au vin rouge (32€)

- Pigeonneau en deux services (68€)

- Soufflé Grand Marnier (18€)

4. Le Candille (1 étoile), 6 Rue Masséna, Nice

Ouvert mardi au samedi midi et soir.

Maison de ville, dressage raffiné.

- Tourteau, fenouil et agrumes (26€)

- Ris de veau aux girolles (48€)

- Ananas rôti, sorbet passion (16€)

5. Le Balthazar (1 étoile), 6 Rue Sacha Guitry, Nice 

Ouvert tous les jours midi et soir.

Cadre épuré, décoration minimaliste.

- Œuf parfait, crème parmesan (16€)

- Filet de bœuf, pommes grenailles (42€)

- Paris-Brest revisité (14€)

6. Le Moulin de Mougins (2 étoiles), 164 Avenue du Roi, Mougins

Ouvert mercredi au dimanche soir.

Ancien moulin restauré avec charme.  

- Foie gras poêlé, oignons (28€)

- Lotte rôtie, artichauts (54€)

- Millefeuille vanille Bourbon (18€)

7. Le Bistrot d'Alex (1 étoile), 24 Rue du Lazaret, Antibes

Ouvert tous les jours sauf lundi.

Bord de mer, ambiance conviviale.

- Sardines grillées, tomates (14€)

- Araignée de mer grillée (32€)

- Tarte Tropézienne (12€)

8. L'Aromate (1 étoile), 9 Traverse Ste Marie, Vieux Beaulieu

Ouvert mercredi au dimanche midi et soir. 

Sur les hauteurs, vue mer.

- Aubergines rôties, miel/vinaigre (16€)

- Loup en croûte de sel (46€)

- Soufflé glacé Grand Marnier (14€)

9. Château de La Chèvre d'Or (2 étoiles), Eze Village

Ouvert tous les soirs sauf dimanche et lundi.

Demeure historique, vue sur la Côte d'Azur.

- Caviar Impérial (90€)

- Turbotière de poissons/crustacés (78€)  

- Sphère chocolat Araguani (26€)

10. Le Baligan (1 étoile), 34 Avenue Jean Lorrain, Nice

Ouvert lundi au samedi midi et soir.

Ancien corps de ferme, cadre paisible.

- Œuf parfait, champignons (18€) 

- Filet de bœuf, jus corsé (46€)

- Soufflé glacé maison (12€)

11. Les Agitateurs (1 étoile), 24 rue Bonaparte, Nice

Ouvert du jeudi au lundi soir. Le week-end, ouvert déjeuner et dîner.

Restaurant contemporain dans un cadre design et intimiste.

- Ceviche de daurade royale (26€)

- Canon d'agneau en croûte d'herbes (42€)

- Finger chocolat-framboise (16€)


Tableau comparatif:

RestaurantÉtoilesExemples de prixLieu
La Chèvre d'Or2 étoiles32€ - 68€Eze Village
Château de La Chèvre d'Or2 étoiles78€ - 90€Eze Village
Le Moulin de Mougins2 étoiles28€ - 54€Mougins
Le Candille1 étoile26€ - 48€Nice
Le Balthazar1 étoile16€ - 42€Nice
Les Agitateurs1 étoile26€ - 42€Nice
Le Bistrot d'Antoine1 étoile18€ - 42€Nice
Le Café du Cycliste1 étoile16€ - 38€Nice
Le Bistrot d'Alex1 étoile14€ - 32€Antibes
L'Aromate1 étoile16€ - 46€Beaulieu
Le Baligan1 étoile18€ - 46€Nice

Les Agitateurs


Lors de mon dernier séjour à Nice, j'ai eu la chance de dîner au restaurant Les Agitateurs,
une étoile au Guide Michelin.
Dès l'entrée, l'ambiance feutrée et le cadre design et intimiste m'ont séduit.
Le service était d'une grande classe, à la fois professionnel et chaleureux.
Chaque plat était une véritable oeuvre d'art culinaire, un régal pour les papilles et
les yeux. Le ceviche de daurade royale était d'une fraîcheur incomparable, relevé avec
justesse.

L'agneau en croûte d'herbes fondait littéralement dans la bouche, un met succulent
que je n'oublierai jamais. Les saveurs étaient pures, intenses, chaque ingrédient 
sublimé par une cuisson et un assaisonnement parfaits. Le finger chocolat-framboise 
a clos ce festin de manière éblouissante, mariant subtilement l'amertume du chocolat et 
l'acidité rafraîchissante des framboises. Un véritable feu d'artifice de saveurs !

Cette expérience gastronomique fut un enchantement total. Je suis ressorti du restaurant 
Les Agitateurs émerveillé et comblé. C'est avec impatience que j'attends de pouvoir y 
retourner pour redécouvrir cette cuisine d'exception lors d'un prochain séjour à Nice. 
Une adresse qui restera gravée dans ma mémoire de fin gourmet ! 

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